В Рио-де-Жанейро завершились летние Олимпийские игры

В Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" состоялось закрытие летней Олимпиады-2016.
Главными событиями прошедших дней стали две бронзовые медали в боксе. В бою за выход в финал он единогласным решением судей уступил британцу Джо Джойсу - 0:3 (28-29, 28-29, 28-29). 

В первом раунде Дычко выглядел лучше соперника и завершил его в свою пользу. Во втором победил британец, так что судьба путевки в финал решалась в заключительном отрезке боя. Там лучше выглядел Джойс, который теперь поборется за "золото".
В другом полуфинале, но в женском боксе проиграла Дарига Шакимова (до 75 килограммов), ставшая бронзовым призером. Изначально у нее было мало шансов, так как соперница Кларесса Шилдс является чемпионкой ОИ-2012 и действующей чемпионкой мира. В итоге Шилдс уверенно выиграла единогласным решением судей.
В свою очередь сборная Казахстана по боксу заняла четвертое место в медальном зачете Олимпиады.
Казахстанские боксеры на Играх-2016 завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Напомним, что олимпийским чемпионом Рио стал капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов (до 69 килограммов), "серебро" на счету Адильбека Ниязымбетова (до 81 килограмма) и Василия Левита (до 91 килограмма), а "бронза" у Ивана Дычко (свыше 91 килограмма) и Дариги Шакимовой (до 75 килограммов).
Первое место в медальном зачете заняли боксеры из Узбекистана, которые завоевали семь медалей - три золотые, две серебряные и две бронзовые. На второй строчке с тремя золотыми и тремя бронзовыми медалями расположились кубинские боксеры, а на третьей - Франция, набравшая по две медали каждого вида.
На пятом месте расположилась Россия - одно "золото", одно "серебро" и три "бронзы". Шестую и седьмую строчки поделили США и Великобритания, которые завоевали по одному "золоту", одному "серебру" и одной "бронзе". Восьмое место у Бразилии - одна золотая награда, девятое у Китая - одно "серебро" и три "бронзы", а десятое разделили Колумбия и Азербайджан - по одному "серебру" и одной "бронзе".
Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходила с 5 по 21 августа. В соревнованиях приняли участие 11 544 спортсмена из 207 стран мира, было разыграно 306 комплектов наград.
В традиционном параде спортсменов приняли участие и представители Казахстана. Флаг страны нес таеквондист Руслан Жапаров, который делал это и на открытии Олимпиады.
Казахстан в Рио представляли 104 человека в 26 видах спорта. Команда завоевала 17 медалей (3+5+9) и стала 22-й в медальном зачете.
Следующая летняя Олимпиада станет 32-й по счету и пройдет в Токио в 2020 году.

Подробнее: http://vesti.kz/olympic/225116/

Лучшие боксеры

Дычко Иван Федорович

News image

Дата рождения: 11 августа 1990 г.Место рождения: Республика Казахстан,...

подробнее

Пинчук Антон Владимирович

News image

Дата рождения: 21 июля 1988 г.Место рождения: Республика Казахстан, Костанайская...

подробнее

Последние комментарии

Погода в Костанае

GISMETEO: Погода по г.Костанай

Статистика сайта





















спонсоры